La master class spezie all’Artusi di Forlimpopoli (FC)

Si è svolta il 17 Aprile la prima master class Master class sull’utilizzo delle spezie e sui vari usi nella mixologia contemporanea. L’evento è stato riservato ai docenti di sala e vendita dell’Emilia Romagna e si è è tenuto presso l’Ipsseoa “Artusi” di Forlimpopoli.

La master class è stata presentata dal Giuseppe Cabona, Luigi Manzo e Angelo Desimoni ed è stata divisa in 3 fasi: a) Presentazione del progetto Rete per gli alberghieri per Sala e Vendita; b) Presentazione delle spezie piu quotate in ambito mixologico con illustrazione e descrizione; C) Dimostrazione pratica sulla lavorazione e vari metodi di preparazione.
Indicazioni base su metodi innovativi di utilizzo legati alla mixologia contemporanea.

 I contenuti didattici si sono basati in particolare sui testi di Tecniche Avanzate di Sala e Vendita del libro del Triennio di Sala e Vendita e del 4 e 5 enogastronomia. In questo modo, con le competenze minime acquisite si possono affrontare tranquillamente questi moduli in classe.

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Obiettivi: Conoscenza base di alcune spezie, l’origine e le varie tipologie; conoscenza base della preparazione all’utilizzo, mostrando come utilizzarle al meglio come ingredienti dei nostri drink. Presentare alcune delle tecniche più innovative in ambito,  con dimostrazioni pratiche.

Competenze previste: comprendere ed approcciare nuove tecniche di miscelazione nonchè iniziare ad usare le spezie nella preprazione dei drink.