Il banqueting manager

Oggi ci occupiamo della simulazione della seconda prova di riservata all’articolazione di Enogastronomia (che potete scaricare da qui), sull’esempio dato dal Miur.

Il punto di cui parleremo è l’approfondimento (nel testo) e la presentazione con l’ausilio di Prezi.

In particolare mi riferisco al punto “Nella grande azienda ristorativa, come in alberghi con servizio di ristorazione, l’organizzazione di un evento che richieda il servizio di banqueting spetta al Banqueting Manager o al Food&Beverage Manager.”

La presentazione è molto utile sia ai colleghi di Sala e Vendita che svolgono le due ore di sala nelle classi di enogastronomia, sia agli stessi colleghi di enogastronomia.

La presentazione presenta anche due trailer di film (Matrimonio al Sud e Prima o poi mi sposo), nei quali si può analizzare la figura del wedding planner (in particolare nel secondo film). Clicca per vedere la presentazione.

******

La presentazione fa riferimento ad un estratto dei seguenti testi. Sarà disponibile da scaricare in pdf a breve nel gruppo riservato dei docenti di Sala che hanno adottato i testi qui.

Ed infine, qui anche il capitolo dedicato agli esami di maturità; capitolo inserito nel testo del IV e V eno e del 3-4-5 anno di Sala e vendita. A breve il capitolo aggiornato, ma intanto questo si può scaricare.

Per coloro che NON hanno adottato i testi, ma volessero disporre del materiale, basta inviarmi una e-mail: luigi.manzo@email.it

 

copertina-primobiennio volume unico 3-4-5 Manzo_tecniche avanzate per sala e vendita, bar e sommellerie_cucina-2015 fronte