Dove è prevista la cucina flambé?

Dove è prevista la cucina flambè?

Nelle linee guida ministeriali la cucina flambé è prevista nel secondo biennio di Sala e Vendita (quindi terza sala e quarta), e viene citata come conoscenze:

Tecniche avanzate di sala

mentre nelle competenze (parte pratica): Elaborare e realizzare proposte di cucina alla lampada.

Quindi, potrebbe essere un argomento da svolgersi praticamente sia in terza (dove le ore sono maggiori), sia in quarta.

Nella quinta di Sala e vendita NON è prevista.

Mentre per il docente di Sala e vendita che svolge le sue due ore nella sezione di Enogastronomia, la troviamo SOLO al V anno di enogastronomia, dove nelle conoscenze viene citata proprio come Tecniche per la preparazione e il servizio della cucina di sala, e nelle competenze la ritroviamo Esecuzione di piatti alla lampada, dal primo piatto al dessert per flambè di prestigio.

A tal proposito, riguardo alle ore di teoria e pratica, ho inserito un articolo qui.

Come supporto alla lezione, chi ha adottato i seguenti testi, verrà fornita la presentazione in formato .ppt, di cui potete vedere le slides qui.