Materiale per le seconde prove e convegni in arrivo
In questa pagina stiamo raccogliendo un po’ di materiale per la seconda prova, sia di sala e vendita, sia di enogastronomia.
A Gennaio e Febbraio ci saranno 3 convegni promossi dagli autori dei testi, in collaborazione con Adesso Scuola e Bulgarini Editore che proporrà i testi che troverete di seguito.
A fine dicembre pubblicheremo le date precise. I convegni si svolgeranno a La Spezia, Orbetello (GR) e Nola (NA). Per essere avvisati (visto il numero chiuso), basta inviare una email a servizieditoriali017@gmail.com
Veniamo al materiale.
Materiale per enogastronomia:
In questa pagina troverete una prima traccia per far esercitare gli allievi maturandi alla prova. Troverete anche la soluzione. Il file è in PDF, quindi stampabile. Contiene la griglia di valutazione conforme a quella del Ministero.
Per Sala e Vendita è disponibile una prova calibrata su 6 ore, che è quella del MIUR dell’anno scorso.
Questa è la soluzione: secondaprova_svolta
Tuttavia abbiamo aggiunto altre simulazioni che potete scaricare:
Esempio: tipologia B
IP06-SERV.-ENOGASTR.-E-OSPITALITA-ALBERGHIERA-ART.-SALA-E-VENDITA_esempio3
IP06-SERV.-ENOGASTR.-E-OSPITALITA-ALBERGHIERA-ART.-SALA-E-VENDITA_esempio_5_champagne_spumanti
Tutte le simulazioni di Sala e Vendita saranno disponibili nella guida docente di questo testo, che sarà edito da Bulgarini editore da Gennaio 2019:
Sia per i testi di sala sia enogastornomia, sono disponibili le copie saggio. E’ possibile ricevere una copia omaggio scrivendo a servizieditoriali017@gmail.com , indicando oltre a nome e cognome, la scuola e l’indirizzo dove si vuole riceverli.
I gruppi riservati:
- B020: Gruppo con materiale per i docenti di Enogastronomia
- B021: Gruppo con materiale per i docenti di Sala e Vendita
Se non fate parte della Rete e non avete adottato i testi di seguito, comunque è possibile accedere GRATUITAMENTE anche ai seguenti gruppi: