Pacchetto per prepararsi al concorso (ordinario/straordinario) B020

In attesa  del prossimo bando di concorso, abbiamo preparato un pacchetto di ripasso per conoscenze che ha come tema la disciplina B020 ed i suoi contenuti.

Il pacchetto comprende: oltre 1500 quiz sviluppati con Kahoot, sulla falsariga di quello dell’ultimo concorso ordinario, insieme a tracce da sviluppare sulla falsariga dell’ultimo concorso straordinario.

Disponibile anche il gruppo di supporto su FB (solo per chi ha acquistato il pacchetto)

Alcuni quiz sono anche in lingua inglese. Questa è una demo:

I fondi di cottura e le salse madri (45 domande)
https://kahoot.it/challenge/004307271
Game PIN: 004307271

Ecco l’elenco dei quiz disponibili:

 

  • Marchi di qualità (35 domande)
  • Il laboratorio di cucina (30 domande)
  • Piatti e prodotti tipici. Marchi DOP, PAT, IGP (30 domande)
  • Alimenti e tecniche di cottura (30 domande)
  • Alcuni primi piatti della tradizione del Nord e centro
    italia, Valle d’Aosta e Sicilia. (33 domande)
  • Quiz su: Sardegna, Puglia e primi piatti della tradizione del sud e delle isole (35 domande)
  • English quiz. Domande e risposte in inglese (40 domande)
  • Il valore culturale del cibo (30 domande)
  • La conoscenza dei cereali e il loro utilizzo in cucina, anche in virtù delle aumentate intolleranze alimentari (20 domande)
  • La conoscenza delle cucine alternative, che tengano conto delle mutate abitudini alimentari e
    dei nuovi stili di approccio alimentare. (24 domande)
  • Impasti e dolci (20 domande)
  • La filiera produttiva ed i marchi di qualità (20 domande)
  • I fondi di cottura e le salse madri (45 domande)
  • I marchi DOP del Nord (30 domande)
  • Attrezzature di cucina (parte 1). I forni (20 domande)
  • Attrezzature di cucina (parte 1). I forni (24 domande)
  • HACCP (60 quiz, alcuni in inglese)
  • Le attrezzature da cucina: pentole e padelle (20 domande)
  • La ristorazione e lo street-food (20 domande)
  • Attrezzatura ed utenseleria (45 quiz)
  • La sicurezza del personale sul luogo di lavoro (32 domande)
  • LA MANIPOLAZIONE E LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI (20 quiz)
  • Metodologie didattiche (20 quiz)
  • Quiz su Informatica 2 (65 domande)
  • La cucina internazionale (20 quiz)
    Il menu, la successione dei piatti ed i vari tipi di menu (26 quiz)
  • La Cucina: Programmazione e Organizzazione della Produzione (20 quiz)
  • Gli alimenti – Prima parte (20 quiz)
  • L’etichettatura degli alimenti (20 quiz)
  • Batteria 50 quiz (simulazione concorso)
    Massimo 2 minuti per ogni risposta. Contiene anche quiz inglese ed informatica
  • Seconda batteria con 50 quiz (simulazione concorso)
    Massimo 2 minuti per ogni risposta. Contiene anche quiz inglese ed informatica
  • Gli alimenti e le loro proprietà (20 domande in inglese)
  • Prodotti e marchi di qualità italiani (20 quiz)
  • 50 quiz di informatica
  • Simulazione con 50 quiz
    Massimo 2 minuti per ogni risposta. Contiene anche quiz inglese ed informatica
  • Sicurezza alimentare ed HACCP (20 domande)
  • Sicurezza sul lavoro (32 quiz)
  • La brigata di cucina (20 quiz)
  • Prodotti DOP e IGP (20 quiz in inglese)
  • La cucina internazionale 2 – Altri 20 quiz
  • 20 quiz sulle salse in cucina
  • Terza batteria da 50 quiz (simulazione prova)
  • 50 quiz di informatica
  • Foods (in inglese)
  • Didattica – Metodologie e Tecnologie didattiche
  • Il marketing e il web marketing (20 quiz)
  • Quarta batteria 50 quiz B20
  • 50 domande su DOP, IGP, STG
  • La dieta mediterranea (20 domande)
  • La pasticceria (1) 22 quiz
  • I marchi di qualità e bevande salutari (45 domande)
    DOP, IGP e STG delle regioni italiane (25 quiz)
    Comprende prodotti DOP, IGP ed STG che iniziano con la lettera A e B.
  • DOP, IGP e STG delle regioni italiane (54 quiz)
    Comprende prodotti DOP, IGP ed STG che iniziano con la lettera C.
  • DOP, IGP e STG delle regioni italiane (25 quiz)
    Comprende prodotti DOP, IGP ed STG che iniziano con la lettera D e F.
  • Altri 50 quiz sui prodotti DOP, IGP, STG
    72 quiz sui prodotti DOP, IGP, STG
    Comprende prodotti DOP, IGP ed STG che iniziano con la lettera N, O, P.
  • 20 nuovi quiz: il mondo della ristorazione
  • DOP, IGP e STG delle regioni italiane – 6 (46 domande)
  • DOP, IGP e STG delle regioni italiane – 7 (32 quiz)
  • 56 quiz di informatica (diversi anche in inglese)
  • batteria da 50 quiz, con domande miste:
  • La pasticceria italiana (parte 1) – 22 domande

 

 

 

  • Una serie di videolezioni fruibili secondo propri tempi e modi. Esse comprendono i seguenti argomenti:

    – L’autonomia scolastica
    – RAV 1 parte
    – RAV 2 parte
    – Il PTOF
    – La costruzione di una UDA
    – BES Bisogni educativi speciali
    – Le linee guide ed il pecup, prima parte
    – I marchi di qualità
    – Due parole sulle griglie di valutazione (riferite al vecchio concorso a domande)
    NOTA: questo video serve a far capire come si interpretava la griglia di valutazione dell’ultimo concorso, quello a quesiti.
    – Strutturiamo una UDA
    – Il quadro orario

Il pacchetto comprende anche questo testo:

Dove tutta l’introduzione è dedicata su come utilizzare il libro di Artusi per UDA multidisciplinare.

Costo totale del materiale: 42 euro (quiz + videolezioni + testo)

Per eventuali informazioni:

servizieditoriali017@gmail.com