Arte e Territorio

In questa pagina pubblicheremo le lezioni di Comunicazione, Sala e Vendita, Enogastronomia per il triennio degli Istituti Professionali per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera.

Le lezioni sono in formato video, con slides e si possono utilizzare in due modi: a) se siete docenti che uusate libri di testo della Sandit, allora potete richeidere direttamente i file in formato .ppt (modificabili e personalizzabili); b) oppure potete accedere a questo canale su Youtube ed usarle senza audio. Infatti disattivando l’audio, potete far scorrere le immagini per poi commentarle.

Le seguenti lezioni riguardano: le regioni italiane e l’enografia nazionale, i cocktail e l’organizzazione di eventi per promuovere marchi di qualità:

La Liguria e le Cinqueterre

Il cocktail Bellini ed il mondo dell’arte

La Campania, il Vesuvio DOP ed alcuni monumenti tipici (Cappella di San Severo e Pompei scavi)

Come funziona una cena…artistica

Cibo e tradizioni religiose

Cena evento su Dante Alighieri

La Puglia

La Campania (parte 1)

Le Marche

La Basilicata

Il Veneto

La Liguria

La Sardegna

La Franciacorta e il suo territorio

La Toscana

Il Friuli

La Sicilia

Il Piemonte

La Valle d’Aosta

Il Lazio