Il nuovo esame di stato: la seconda prova di Enogastronomia

Maturità 2019, oggi sono uscite tutte le indicazioni per lo svolgimento delle prove. Focus sulla seconda prova, che presenta delle novità rispetto a quella degli anni precedenti.

Data di svolgimento: 20 giugno 2019

Caratteristiche. Potrà riguardare una o più discipline caratterizzanti gli indirizzi di studio, come previsto dalla nuova normativa. La scelta delle discipline su cui i maturandi dovranno mettersi alla prova avverrà a gennaio. Intanto i quadri pubblicati oggi consentono di avere uno schema chiaro di come sarà composto lo scritto, indirizzo per indirizzo, materia per materia.

Per i Professionali la seconda prova si comporrà di una parte definita a livello nazionale e di una seconda parte predisposta dalla Commissione, per tenere conto della specificità dell’offerta formativa dell’Istituzione scolastica.

Scarica il quadro per quanto riguarda la prova di Enogastronomia

IPEN QDR ALBERGHIERI CUCINA 22 11

Altro materiale (come simulazioni di prove ecc.) sarà pubblicato sul gruppo riservato di chi ha aderito alla nostra Rete di Alberghieri

Per saperne di più

Accedi al gruppo riservato (se fai parte della Rete)