Corso sulla birra a Prato

Il primo corso sulla birrificazione artigianale organizzato da AIBM, a fine Novembre 2020.

E’ aperto a tutti e verrà rilasciato: attestato di partecipazione, APP Calcoliamo Birra, libro di testo sulle birre  e tessera associativa.

Il corso si svolgerà presso il Datini di Prato in due giornate, così diviso:

Prima giornata, nel pomeriggio, come funziona l’APP Calcoliamo Birra, con esempi e procedimenti per utilizzare in maniera concreta e didattica il software di Roberto Pucci.

Seconda giornata: incontro con gli studenti del Datini sul fenomeno dei birrifici artigianali.

Nel pomeriggio, la seconda parte del corso, completamente pratica.

La durata del corso è di 8 ore.


Il corso vertirà sui seguenti argomenti:
La birra artigianale
Aspetti legali
Metodi di Birrificazione
Per Iniziare
Birra da estratto luppolato
Metodo E+G
Metodo All Grain
Attrezzature
Ingredienti
Preparazione
Grani ed altri fermentabili
Il lievito
Uso del lievito
Il luppolo
Realizzazione di una ricetta e gli stili
Temperature di mash e gli enzimi
PRIMING, o carbonazione naturale
Setup del Software calcoliamo birra
Sviluppo della ricetta All Grain (BIAB)
I Calcolatori
I timer.
Pratica:
Mash BIAB
Bollitura e luppolatura

Per maggiori informazioni ed iscrizioni:

aibmproject@gmail.com

Costo del corso 80 euro (comprende anche il libro di testo). Per gli associati AIBM, in regola con la tessera 40 Euro. Per i docenti che vorranno partecipare, verrà rilasciato attestato di partecipazione valido come corso di aggiornamento.

Il libro di testo compreso nel corso