Il dizionario del barman e dei cocktail IBA

 

Questo libro nasce con l’intento di avere a portata di mano un dizionario sia dei cocktail IBA, sia alcuni dei termini e dei liquori e distillati più citati nel mondo della miscelazione moderna.

Infatti nella selva di informazioni che circolano oramai da anni, mancava proprio un dizionario che racchiudesse i termini più importanti della storia del bere miscelato, in maniera tale che il barman (o lo studente, o il semplice lettore curioso) possa consultarlo velocemente.

Il volume si compone essenzialmente di quattro parti: a) la storia dell’alchimia che ha portato alla moderna distillazione (ed i personaggi principali); b) la timeline del barman: dal lontano Ottocento fino ad i giorni nostri, le date più importanti con scoperte ed eventi; c) i cocktails IBA e le voci degli alcolici, che raccolgono molte informazioni sulla storia su come sono nati, il contesto storico ed i nomi dei personaggi ai quali sono legati; d) tutti i ricettari ufficiali storici dell’IBA, anche per capire l’evoluzione della miscelazione.
Questo è il primo testo in Italia che racchiude in un’unica pubblicazione la timeline della miscelazione IBA, dal 1961 al 2011.

Naturalmente il lavoro non si ferma qui. Le schede dei cocktails sono in continuo arricchimento di informazioni (grazie al QR). Come sempre non resta che auguravi buona lettura.

copertinadizionariodeicocktails