Il”Medici” di Legnago e il “Bergese” di Genova sul podio a Treviso
Grande successo per i due Istituti, il Medici di Legnago (VR) ed il Bergese di Genova, nella XVI Edizione del concorso “Meno alcol…più spirito”. In particolare l’allievo Federico Sperandio (preparato dai docenti Sergio Acanfora e Fausto Berardelli) ha trionfato con il suo drink Mediterraneo. Questa è la ricetta:
1 CL rum
0,5 CL Cointreau
2,5 CL estratto finocchio
1 CL estratto di sedano
1 CL succo bergamotto
1 CL succo arancia
1 CL sciroppo di menta
Tecnica shake and strain
Coppetta martini
Al secondo posto il Bergese di Genova, con l’allieva Alessia Mirabelli, con il cocktail Funky Tomato (preparata dal prof. Gianluigi Cupito).
La ricetta
1cl Skyy Vodka
6,5 Succo di pomodoro
1,5 cl sciroppo homemade al sedano
1 cl homemade cordial lime
1,5 cl succo di lime
1 cl acqua aromatizzata sedano e carota
sale e pepe q.b.
2 spruzzi on float di acqua aromatizzata al basilico di Pra DOP (con vaporizzatore)
Tecnica: throwing
A loro i complimenti di Ristorazionebar.it.