I progetti del 2016/2017

Ristorazionebar.it collabora con gli Istituti per i servizi di Enogastronomia, in particolare con progetti riservati agli allievi di Sala e Vendita, in collaborazione con i docenti ITP.

I progetti hanno lo scopo di orientare la scelta degli allievi, insistendo non tanto sulla sala e vendita, ma soprattutto sul bar e la caffetteria, da molto tempo trascurate in questo tipo di Istituto.

I progetti che proponiamo sono i seguenti:

a) realizzazione di un concorso interno di bar, per gli allievi di Seconda o di Terza, con pochi cocktails, con lo scopo di promuovere il saper bere miscelato;

b) realizzazione di corsi interni, anche in alternanza scuola/lavoro, sempre per gli allievi che vogliono approfondire le tematiche dedicate al Bar.

Ai docenti ITP verranno forniti i progetti da inserire nel POF, dettagliati. I progetti non sono standard, ma personalizzabili.

Alcuni Istituti hanno già collaborato, in particolare il “Minuto” di Massa (che ha visto aumentare di una classe terza sala), il “Russo” di Cicciano (NA) (che da molti anni organizza un concorso interno come orientamento al lavoro del bar, grazie ai prof. D’Ascoli Antonio, Antonio Transito e Di Marzo Domenico), il “Ferraris” di Iglesias, con il prof. Vincenzo Romano, il “Marco Polo” ed il “Bergese” di Genova, con i colleghi Sorricelli, Petrosino e Cupito; il “Torrente” di Casoria, con il collega Mimmo Ferretti; il “Casini” della Spezia, con prof. Lauriana Roberto.

Il nostro obiettivo è creare una rete di ITP di sala-bar che lavorano con un unico fine, quello di valorizzare alcuni settori (sala e vendita, bar e sommellerie), partendo proprio dal BAR.

Tutti i progetti sono condivisibili e possono essere studiati ad hoc per il vostro Istituto. Non ci sono costi, ma solo collaborazione.

Per maggiori informazioni luigi.manzo@email.it