I consigli utili per tenere pulita la cucina
Per un aspirante chef è molto importante la pulizia dell’ambiente dove opera. Ecco alcuni consigli utili
. L’acqua non basta per i pavimenti, le attrezzature ecc.: occorropo appositi detergenti e disinfettanti.
. Le posate e le attrezzature vanno asciugate subito dopo il lavaggio. Possono essere anche lucidate dopo con opportuni procedimenti.
. Tutti gli utensili o macchinari, devono essere puliti al momento dell’uso. Così vanno sempre puliti dopo. Casi particolari, come i coltelli, non vanno mai lasciati sporchi (ad esempio nel lavandino).
. Gli attrezzi puliti vanno sempre messi a posto. Mai riporre attrezzi appena ripuliti in luoghi sporchi: può avvenire una contaminazione.
. I contenitori delle immondizie vanno sempre tenuti chiusi e poi vuotati, lavati e disinfettati ogni giorno.
. Se cade dell’olio o dei grassi, usare il sale grosso per assorbire.
. Non si pulisce mai mentre si sta eseguendo la trasformazione e la cottura dei cibi.