Corso di sommelier al Casini (SP)

Si è concluso il concorso per aspiranti sommelier presso l’IPSSEOA “Giuseppe Casini” della Spezia, in collaborazione con l’AIS, l’Associazione Italiana Sommelier, rappresentata per l’occasione da Marco Rezzano e il suo staff. Per l’Istituto hanno collaborato i docenti di Sala e vendita Roberto Lauriana e Alessio Barli, grazie alla convenzione firmata dal DS prof.ssa Margherita Gesu.

Nel corso sono stati affrontati numerosi argomenti, tutti legati naturalmente all’enologia ed alla degustazione, ma soprattutto all’importanza di conoscere e promuovere i vini del territorio, una ricchezza spesso inespressa. Nelle varie lezioni anche una sulla geografia turistica che ancora una volta si collega alla conoscenza della storia dell’arte.

Il percorso si è concluso con una simpatica gara su una scheda di valutazione del vino vino, dove tre ragazze si sono distinte per i primi posti: Sofia Manunza (3D), Noa Buti (3D) e Chiara Garofalo (3E).
Nella foto le partecipanti di 3D, da sinistra verso destra Sofia, Noa e Ana Maria.