Corso di cuoco di bordo per 20 disoccupati
L’ ATI FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE E IL
GRUPPO COSTA CROCIERE
organizza il corso:
CUOCO DI BORDO – edizione 2
DESTINATARI: n. 20 disoccupati, prioritariamente adulti (maggiori di 24 anni) e di lunga durata,
cittadini comunitari ed extracomunitari in possesso di permesso di soggiorno illimitato.
REQUISITI: Diploma di scuola secondaria superiore alberghiera oppure qualifica di operatore dei
servizi di cucina biennale o triennale, buona conoscenza della lingua inglese
DURATA: 415 ore
Al termine del corso gli allievi potranno sostenere l’esame per conseguire:
ATTESTATO DI QUALIFICA Cuoco di bordo- 5.2.2.1.05
Scade il 28 aprile
PROFILO PROFESSIONALE: opera a bordo della nave da crociera all’interno della cucina e risponde
ai capi partita. Conosce l’organizzazione della cucina della nave da crociera e conosce le tecniche di base
delle preparazioni nelle varie partite di cucina sotto la guida dei responsabili. Conosce e rispetta la
normativa di igiene e dei compiti fondamentali relativi alla sicurezza e bordo. Utilizza le attrezzature,
strumenti e prodotti tipici della cucina. Ha alta resistenza allo stress. Ha buona conoscenza della lingua
inglese, anche professionale.
La domanda di iscrizione e la scheda informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione,
sono disponibili presso la sede della Fondazione ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA
MERCANTILE, Villa Figoli des Geneys–Via Olivette 38-16011 Arenzano (Genova) Tel.
010.8998424, 010.8998411- Orario 09,00–12,00 dal lunedì al venerdì. Oppure scaricabili dal sito:
www.accademiamarinamercantile.itoppure: http://career.costacrociere.it/it/selezioni-