(B021) Si arricchisce l’offerta formativa in vista del concorso ordinario
Ad oggi il pacchetto di preparazione al concorso si arricchisce e contiene:
– oltre 2700 quiz interattivi (risposta multipla, massimo 2 minuti), sulla falsariga della prova coputer based;
– 41 videolezioni sul programma concorsuale e sulle avvertenze generali (fruibili in base ai vostri tempi e modi). Oltre 60 ore di registrazione.
– Un libro omaggio compreso nel pacchetto a scelta tra i seguenti:
- 19,90 Euro
- Libro IBA in inglese
- 24,90 Euro
- quarta codificazione
- Il caffezionario
Tutto il pacchetto ha un costo di 70 Euro, che quindi comprende: quiz, libro e videolezioni. L’offerta è valida fino al 10 febbraio.
Le lezioni disponibili:
1) La storia della miscelazione dei cocktail.
2) La miscelazione del Futurismo. Storia e curiosità dei cocktail degli anni 20. Il Proibizionismo.
3) Gli anni Sessanta e la prima codificazione IBA. Il boom economico, i personaggi più famosi e l’influenza della miscelazione sulla società. Lo shaker e le prime attrezzature perfezionate.
4) I cocktail IBA degli anni 80. I cambiamenti e le modifiche più importanti nella miscelazione. Il fenomeno degli happy hours. Il barman “acrobatico”.
5) Gli spirits e il mondo dei distillati: Whiskey, Gin. La guerra delle tasse sugli alcolici e il presidente Washington.
6) I nuovi cocktail IBA 2020. Cosa è cambiato e l’evoluzione della miscelazione.
7) Il Bellini, dal bicchiere alla bottiglia. La storia dei ready to drink.
8) Il lavoro del barman: differenze tra il lavoro americano e quello italiano; la vodka e il rum.
9) La miscelazione del Ventennio. I cocktail di Ferruccio Mazzon ed Elvezio Grassi.
10) La birra e la miscelazione
11) I vini dell’antica Roma. Visita virtuale a Villa Regina di Boscoreale, la più antica casa vinicola del mondo.
12) Distillati internazionali: Marc de champagne: la “grappa” francese
13) La Campania, il Vesuvio DOC e viaggio in alcuni monumenti tipici
14) I cocktail IBA 2004.come è cambiata la classificazione del nuovo millennio.
15) La storia dei marchi registrati: il fenomeno del Bacardi, Dark ‘n’ stormy. Aperol Spritz ed altri ancora.
16) Tequila e Mezcal, i distillati messicani. Dalla musica ai film, la lenta ascesa dei due spirits chiari.
17) Il mondo della miscelazione e dei cocktail raccontanto dal Cinema e dalla TV. Dalla Regina degli scacchi a Tarantino.
18) La storia dello shaker ed i brevetti più strani. Le origini nell’antica Roma.
19) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Liguria e le Cinqueterre
20) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Franciacorta
21) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. Il Trentino e i suoi castelli.
h
23) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Toscana
24) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Valle d’Aosta
25) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Basilicata.
26) Come si abbinano i vini al cibo. Le principali “scuole” di pensiero
27) Gli spiriti chiari del Centro America: Rum, Tequila e Mezcal
28) Gli amari. Il mondo degli amari
29) Sintesi delle 6 codifiche IBA.
30) Come strutturare una UDA.
31) L’autonomia scolastica
32) RAV 1 parte
33) RAV 2 parte
34) Il PTOF
35) La costruzione di una UDA
36) BES Bisogni educativi speciali
37) Le linee guide ed il pecup, prima parte
38) I marchi di qualità
39) Due parole sulle griglie di valutazione
40) Strutturiamo una UDA
41) Il quadro orario