Aromi, erbe, spezie
Le erbe aromatiche si chiamano così poiché prendono il nome proprio dal gradevole profumo che emanano e, quando fresche, stimolano piacevolmente il nostro olfatto.
Le erbe aromatiche sono molto diffuse nel bacino mediterraneo e non sono da confondersi con le spezie, perché questultime vengono principalmente utilizzate fresche mentre le spezie sono essiccate. Le spezie inoltre provengono da paesi l0ntani, mentre è molto semplice imbattersi nei nostri luoghi in erbe aromatiche.
Tra le spezie e le erbe aromatiche più comuni, troviamo:
Aglio
Alloro
Aneto
Anice
Basilico
Cannella
Capperi
Cardamomo
Cerfoglio
Chiodi di Garofano
Cipolla
Coriandolo
Cumino
Curcuma
Curry
Dragoncello
Erba cipollina
Finocchietto
Semi di Finocchio
Ginepro
Ginger (radice)
Maggiorana
Menta
Noce moscata
Origano
Papavero (Semi)
Paprika
Pepe
Peperoncino
Pinoli
Porro
Prezzemolo
Rosmarino
Sale
Salvia
Scalogno
Sedano
Sesamo
Timo
Vaniglia e Vanillina
Wasabi
Zafferano
Zucchero (di Canna)
Fonte: Wikipedia