I prossimi apputamenti su Zoom

Programmazione settimanale dal 31 marzo al 3 aprile

Martedì 31 Marzo, ore 19: Il God Father, storia di un cocktail “mafioso”. Leggende e curiosità intorno al cocktail del Padrino. Multidisciplinare (collegamenti con storia, letteratura, alimentazione), durerà 45 minuti. Codice: 799-772-528

Tratta dai seguenti testi


Mercoledì 1 Aprile ore 19: Il Cinqueterre DOC, viaggio all’interno dei vigneti delle Cinqueterre, tra curiosità e enogastronomia del territorio. Vedremo anche la discesa con il “trenino” tra le terrazze che si affacciano sul mare spezzino. Multidisciplinare (collegamenti con storia, letteratura, alimentazione), durerà 45 minuti. Codice:  541-817-540

Approfondimento tratto dal Modulo sul vino del libro:

3-4-5 anno di Sala

———————-

Giovedì 2 Aprile ore 17: Il Boulevardier, cocktail IBA. Anche in questo caso vi racconteremo la storia di questo cocktail e vi daremo qualche anticipazione sul libro in uscita. Seguirà la preparazione del cocktail a cura del bar manager AIBM Francesco Iraci.  Durerà 45 minuti. Codice:  187-905-215


Venerdì 3 Aprile ore 16 – 17.30:
Inizio corso di degustazione cocktail. Le informazioni qui. Termine ultimo per iscriversi, 2 aprile. Maggiori info: scrivere a info@aibmproject.it


Venerdì 3 Aprile ore 19: Il Bronx, storia del celebre cocktail codificato nel 1961. Ma anche i film dedicati al quartiere di New York e i riferimenti letterari. Seguirà la preparazione del Bronx a cura del bar managaer AIBM Francesco Iraci.  Codice: 614-022-360

Curiosità tratte dal primo libro dei cocktail degli anni Sessanta

 


 

 

Elenco delle videoconferenze già svolte:

Venerdì 27 Marzo, ore 11: Esempio di una cena evento su Dante Alighieri

Tratta da alcuni capitoli dei seguenti testi:

Per accedere alla video conferenza. Per chiedere il codice scrivere a servizieditoriali017@gmail.com


 

Venerdì 27 Marzo, ore 17:  Presentazione del libro Questa scuola non è un hotel


Questa scuola non è un hotel racconta, in 11 episodi, la scuola alberghiera moderna ed anche la didattica come sfida culturale. Sono appunti raccolti nel corso degli anni da alcuni docenti e condivisi in questo pamphlet. Ma abbiamo anche vendette trasversali (didattiche ovviamente), sfide alla comprensione, tentativi di dare una sveglia verso lo studio, sino all’applicazione del motto Dividi et impera.
La presentazione del libro ci sarà il 27, alle 17, solo su ZOOM, Per chiedere il codice scrivere a servizieditoriali017@gmail.com 

 

Mercoledì 25 Marzo, ore 11: La storia dei cocktail IBA degli anni Novanta

Clicca per entrare in video conferenza.

 

terza codificazione

Tratta dal seguente testo edito dalla Sandit Libri. Per entrare in videoconferenza, clicca qui.


Mercoledì 25 Marzo, ore 15: Il Ron, il Rum ed il Rhum

Approfondimento tratto dal libro del Triennio di sala e vendita, Bulgarini editore.

 

3-4-5 anno di Sala

Clicca per entrare in video conferenza.


Giovedì 26 Marzo, ore 11: Storia dei cocktail IBA degli anni Duemila

La storia della codificazione IBA tra il 2004 ed il 2011. Alcune curiosità tratte dal seguente testo edito

quarta codificazione

Clicca qui per la videoconferenza


Giovedì 26 Marzo, ore 17:  Alcune curiosità su distillati e cocktail famosi nel mondo della letteratura e cinema

Tratto dal capitolo su James Bond del seguente testo, edito da Sandit Libri. Per chiedere il codice scriver a servizieditoriali017@gmail.com

Martedì 24 Marzo, ore 15: Introduzione al mondo del vino.

Videolezione tratta dal Modulo del vino e dell’enografia del testo della Bulgarini.

Clicca per entrare in videoconferenza

 

Libro del primo biennio di sala (BULGARINI editore)

Martedì 24 Marzo, ore 11: La storia della codificazione IBA degli anni Ottanta

Tratta dal seguente testo edito dalla Sandit Libri. Per entrare in videoconferenza, clicca qui.

Puoi scarica gratuitamente l’anteprima del libro: cocktail-2cod-promo

 

Seconda codificazione

Lunedì 23 Marzo, ore 17: Mille Misture di Elvezio Grassi

Presentazione del libro Mille Misture di Elvezio Grassi. Per entrare in videoconferenza, clicca qui.


Lunedì 23 Marzo, ore 11: I 50 cocktail mondiali IBA.

Storia e curiosità dei primi 50 cocktail mondiali. Tratta dal seguente testo:

Clicca qui per entrare su Zoom

E puoi scaricare gratis la preview del libro dedicato ai 50 cocktails:
PREVIEW E IN PRINCIPIO FURONOŠ 50 COCKTAILS IBA di Luigi Manzo

 

21 Marzo, ore 11: Pirati, Rum e cocktail

Clicca qui per prendere il codice su Zoom

21 Marzo, ore 11: Pirati, Rum e cocktail

Clicca qui per prendere il codice su Zoom


 

20 Marzo, ore 15: Degustare un cocktail

L’incontro, si propone di presentare le tecniche di analisi sensoriale rivolte alle bevande miscelate. Oggi sono numerose le associazioni in Italia che si occupano delle analisi organolettiche, di diverse bevande, come vino, birra, grappa o altri importanti distillati o della degustazione di alimenti come formaggi (ONAF) o salumi (ONAS), ma sui cocktails, mai nessuno ha pensato di fare una codificata indagine analitica, utilizzando una terminologia specifica ed una scheda che prendesse in esame i tre momenti fondamentali: quello dell’aspetto, quello dei profumi e quello del gusto. Pertanto il workshop in oggetto intende dimostrare che attraverso una terminologia semplice e didattica è possibile spiegare perché un cocktail risulta costruito correttamente, utilizzando con naturalezza i sensi di cui disponiamo.

Per: tutti

 

Join Zoom Meeting
https://zoom.us/j/6169073157

Meeting ID: 616 907 3157

 

18 Marzo, ore 11: I vini (e non solo) della Calabria.

Esposizione delle slides che compongono la presentazione dell’enogastronomia regionale della Calabria. Il materiale è stato estrapolato dal modulo Cucina regionale.

Per tutti.

Join Zoom Meeting
https://zoom.us/j/885738113

Meeting ID: 885 738 113

 


18 Marzo, ore 18: I Corpse Reviver

Nella storia della miscelazione abbiamo avuto diverse ricette curiose ed a prima vista orripilanti da bere. E’ il caso del Bull shot, ma seguono il Death of Afternoon (ideato da Hemingway), quelli con l’assenzio, il Bloody Mary ed il Vampiro, dai tipici profumi e gusti messicani (e lì se ne intendono considerata l’ofrenda del dia de muertos). Faremo un viaggio attraverso la storia di questi cocktail, riscoprendo alcuni completamente dimenticati nella storia della miscelazione. Parleremo inoltre del nuovo cocktail IBA inserito nei New Era Drinks.
 
Topic: I corpse reviver
Time: Mar 18, 2020 06:00 PM Rome
 
Join Zoom Meeting
https://zoom.us/j/6169073157
 
Meeting ID: 616 907 3157