Quesiti per prepararsi al concorso B020 e B021

Pagina in aggiornamento

Pubblichiamo alcuni quesiti dell’ultimo concorso straordinario B21 e B20

 

B21

Quesito 1
Dietro una tazzina di un eccellente espresso italiano, vi è una precisa attenzione da parte del produttore ad ogni fase del processo lavorativo. Il candidato proponga una lezione tecnico-pratica per una classe di primo biennio, durante la quale ripercorra le fasi di produzione del caffè dal “Fiore alla Bevanda”, prestando particolare attenzione ai passaggi della raccolta, della tostatura e della miscelazione.

 

B20

Quesito 1
Negli ultimi tempi molte strutture ristorativo–alberghiere hanno inteso ampliare
l’offerta ristorativa, accompagnandola con attività di banqueting e/o catering.
Il candidato elabori un percorso di apprendimento per studenti del quinto anno di
Enogastronomia – Cucina, partendo dal seguente caso professionale.
La Direzione di un Albergo a cinque stelle è chiamata a organizzare un congresso
per 40 rappresentanti dell’imprenditoria che opera nel settore dell’informatica.
Il candidato ipotizzi di dover coordinare le operazioni con queste consegne:
approntare un menu che valorizzi i prodotti tipici del territorio; riferire le modalità di
stoccaggio e di conservazione delle merci; precisare almeno due tecniche di
lavorazione innovative; organizzare la squadra di cucina. Suggerisca almeno due
indicatori per la griglia di valutazione del percorso di apprendimento.

Altri quesiti inediti per allenarsi li trovate in questi due pacchetti:

Pacchetto B21

Pacchetto B20