Programma di studio e ripasso B21, in vista del concorso
In cosa consiste?
Si tratta di video lezioni registrate che si possono ascoltare e vedere secondo i propri tempi. Affontano diversi argomenti del programma concorsuale B21, quindi possono essere di studio e ripasso. Oltre 40 ore di registrazione. Non c’è bisogno di software o altro, sono accessibili tramite link su Youtube.
Quanto costa il pacchetto completo?
Costa 26 euro. Comprende tutte le 30 lezioni (che si possono anche riascoltare più volte) e le due lezioni bonus che trovate nell’elenco e tessera associativa AIBM (per un anno). Si può pagare con Paypal oppure con bonifico bancario. Una volta pagato, si avrà subito l’accesso all’area riservata con i vari link. Per maggiori informazioni potete scrivere a info@aibmproject.it
L’elenco delle lezioni disponibili:
Bonus track: Come funziona il concorso ordinario e straordinario B021 e come prepararsi (diviso in 2 parti, totale 2 ore 2 26 minuti) |
1) La storia della miscelazione dei cocktail.
I bartender che hanno dato origine al fenomeno del bartender. La comparsa del cocktail. |
2) La miscelazione del Futurismo. Storia e curiosità dei cocktail degli anni 20. Il Proibizionismo.
|
3) Gli anni Sessanta e la prima codificazione IBA. Il boom economico, i personaggi più famosi e l’influenza della miscelazione sulla società. Lo shaker e le prime attrezzature perfezionate. |
4) I cocktail IBA degli anni 80. I cambiamenti e le modifiche più importanti nella miscelazione. Il fenomeno degli happy hours. Il barman “acrobatico”. |
5) Gli spirits e il mondo dei distillati: Whiskey, Gin. La guerra delle tasse sugli alcolici e il presidente Washington. |
6) I nuovi cocktail IBA 2020. Cosa è cambiato e l’evoluzione della miscelazione. |
7) Il Bellini, dal bicchiere alla bottiglia. La storia dei ready to drink. |
8) Il lavoro del barman: differenze tra il lavoro americano e quello italiano; la vodka e il rum. |
9) La miscelazione del Ventennio. I cocktail di Ferruccio Mazzon ed Elvezio Grassi. |
10) La birra e la miscelazione |
11) I vini dell’antica Roma. Visita virtuale a Villa Regina di Boscoreale, la più antica casa vinicola del mondo. |
12) Distillati internazionali: Marc de champagne: la “grappa” francese |
13) La Campania, il Vesuvio DOC e viaggio in alcuni monumenti tipici |
14) I cocktail IBA 2004.come è cambiata la classificazione del nuovo millennio. |
15) La storia dei marchi registrati: il fenomeno del Bacardi, Dark ‘n’ stormy. Aperol Spritz ed altri ancora.
|
16) Tequila e Mezcal, i distillati messicani. Dalla musica ai film, la lenta ascesa dei due spirits chiari. |
17) Il mondo della miscelazione e dei cocktail raccontanto dal Cinema e dalla TV. Dalla Regina degli scacchi a Tarantino. |
18) La storia dello shaker ed i brevetti più strani. Le origini nell’antica Roma. |
19) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Liguria e le Cinqueterre |
20) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Franciacorta |
21) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. Il Trentino e i suoi castelli. |
23) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Toscana |
24) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Valle d’Aosta |
25) Viaggio nel mondo del vino, arte e territorio. La Basilicata.
26) Come si abbinano i vini al cibo. Le principali “scuole” di pensiero 27) Gli spiriti chiari del Centro America: Rum, Tequila e Mezcal 28) Gli amari. Il mondo degli amari 29) Sintesi delle 6 codifiche IBA. 30) Come strutturare una UDA.
|