Mare in padella: la ricetta vincitrice
Tagliolini al profumo del Golfo dei Poeti
Ingredienti
500 gr.Tagliolini freschi
200 gr.Pomodorini di Pachino
200 gr Cozze medie
300 gr.Mazzancolle precotti
Sale, pepe, olio extravergine q.b.
1 Calamaro
200 gr. Vongole
200 gr. Scampetti
Aglio q.b
200 gr. Prezzemolo
50 gr. Paprika dolce
30 ml Vino bianco Carpe diem
50 gr. Prezzemolo riccio
Preparazione
Si versa un po’ di olio di oliva nella padella e si aggiunge aglio tritato finemente. Si fa rosolare e poi si aggiugono calamari, scampi, mazzancolle e la paprika. Si schiaccia dolcemente la testa degli scampi e poi si fa sfumare con vino bianco. Si aggiungono i pomodorini e 2 mestoli di fumetto di pesce e successivamente muscoli e vongole. Si copre con un’altra padella e si fa cuocere. Si aggiunge un po’ di prezzemolo tritato ed infine i tagliolini al dente. Si completa la cottura e si serve su piatto ben caldo.
Vino abbinato: Carpe Diem Cantine Bosoni
Autori: Maiello Giuliano, Monticelli Alberto
Sommelier: Mazzi Ambra
2F