I vari tipi di carrello
Un accenno anche ai vari tipi di carrelli ancora presenti in ristoranti ed alberghi di un certo livello. Infatti lo scopo era quello di presentare ai clienti un’offerta di pietanze avvicinandosi al tavolo e mostrando. Avremo quindi il carrello per bolliti, quello per i formaggi e i dolci; quello del pesce crudo, dotato di ghiaccio e refrigerato (oggi sostituito da vetrine fisse).
Vediamo alcune schede
Il carrello dei bolliti
Tipico carrello termico per servire i bolliti. La sua struttura è in legno massello, con cupola ovale in acciaio inox lucido roll top. La vasca inox bagnomaria è riscaldata con bruciatori ad alcool. Dotato di portacoltelli e portapiatti.
Carrello per Flambé
Carrello flambè in legno laminato con finiture cromate. E’ dotato di un fornello a 1 fuoco, un cassetto e 2 ruote con freno di serie. Funziona con una comune bombola di gas butano o propano tipo da campeggio.
Carrello per i formaggi
Carrello formaggi con cupola in plex e piano in marmo, ripiano da lavoro estraibile, cassetto di servizio e portacoltelli, ripiano inferiore porta piatti e porta bottiglie. La refrigerazione avviene grazie alla vasca per il ghiaccio.
Carrello per dolci
Carrello per dolci fornito di un ripiano chiuso e due ripiani di appoggio.
Carrello per vini