Corso sulla birra a Boscoreale

Il primo corso sulla birrificazione artigianale organizzato da AIBM, a metà Ottobre 2019.

E’ aperto a tutti e verrà rilasciato: attestato di partecipazione AIBM, APP Calcoliamo Birra e tessera associativa.

Il corso si svolgerà Boscoreale (NA) in un’unica giornata e sarà diviso in due parti:

dalle 9 alle 13 prima parte che include anche la spiegazione dell’APP Calcoliamo birra ed inizio preparazione operazioni per produrre la birra.

Pausa libea pranzo dalle 13 alle 14,30.

Dalle 14.30 alle 18.30 seconda parte, con esempi e procedimenti per utilizzare in maniera concreta e didattica il software Calcoliamo Birra di Roberto Pucci (la seconda parte è completamente pratica)

Alla fine del corso si potranno assaggiare le birre prodotte da Roberto Pucci. La durata del corso è di 8 ore.


Il corso vertirà sui seguenti argomenti:
La birra artigianale
Aspetti legali
Metodi di Birrificazione
Per Iniziare
Birra da estratto luppolato
Metodo E+G
Metodo All Grain
Attrezzature
Ingredienti
Preparazione
Grani ed altri fermentabili
Il lievito
Uso del lievito
Il luppolo
Realizzazione di una ricetta e gli stili
Temperature di mash e gli enzimi
PRIMING, o carbonazione naturale
Setup del Software calcoliamo birra
Sviluppo della ricetta All Grain (BIAB)
I Calcolatori
I timer.
Pratica:
Mash BIAB
Bollitura e luppolatura

Per maggiori informazioni ed iscrizioni:

servizieditoriali017@gmail.com

Costo del corso 120 euro (comprende anche il libro di testo). Per gli associati AIBM, in regola con la tessera 100 Euro.

Il libro di testo compreso nel corso